Воскресенье, 27.11.2022, 13:00

Современный детский сад

Журнал
"Современный 
детский сад"
приветствует вас!

Меню сайта 
Журнал зарегистрирован 
в Комитете  РФ по печати 
Свидетельство 
ПИ №ФС 77-26501 
от 7.12.2006

Электронные
публикации 
   

Фото-журнал
Мир детства


Жизнь детского сада
Наши методические 
разработки:

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какие темы в работе детского сада Вас интересуют?

Всего ответов: 222
Друзья сайта
 



Педагогический 
интернет-клуб
Статистика

Блог

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Лаборатория алхимика: детям посвящается
19:14
Лаборатория алхимика: детям посвящается

 "Лаборатория алхимика: детям посвящается" - под таким девизом прошел двухдневный междисциплинарный семинар магистров 1 курса "Лечебной педагогики в дошкольной дефектологии" и "Инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья" Института детства ФГБОУ ВПО МПГУ. Он был посвящен поиску эффективных форм педагогического взаимодействия с детьми и развитию у обучающихся способности к совместному экспериментированию со взрослыми и сверстниками. В его организации помогала редакция журнала "Современный детский сад".

 

Магистранты в течение 2 дней - 3 и 4 декабря 2015 года - соревновались в моделировании диалектических ситуаций, используя различные средства для детского экспериментирования. Так, у всех получилось сделать неньютоновскую жидкость, лунную и тянущуюся полимерную глину, шелковистый и зефирный (пористый) пластилин, кинетический песок.

 

Однако только магистрантам "Лечебной педагогики в дошкольной дефектологии" удалось в результате химических превращений  и физических трансформаций создать веревочный пластилин, искусственный снег и прыгающий Handgum ("жевачку" для рук).

  

Магистрантам "Инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья" - "розовых лизунов", "пухлые краски", а также знаменитый "кукуруктум" (конструктор из кукурузных палочек). Все эти необыкновенные материалы для творчества относятся к категории "умных" пластилинов и субстанций.

  

Иногда для них даже не существует еще и название, но играть и экспериментировать с ними уже можно (конечно, соблюдая технику безопасности). Так что и студентам, и преподавателям было, конечно, над чем задуматься!

 

Чего стоил, например, "ядрышковый" пластилин, который превратился сначала в решетку, а потом скатался в прыгающий разноцветный шарик у Дарьи Белеховой?! Или "пухлые" или "желейные краски", которые превратились в "воздушный пластилин" у Ани Антоновой? Присутствующие здесь же дети подтвердили: это самое обыкновенное чудо!

 

Победила, естественно, дружба! Самое главное - студенты еще раз убедились, что обучать детей можно, играя, и что самое важное в нашей работе - это сотворчество и сорадование успехам друг друга! Это с успехом продемонстрировали "журналисты-репортеры" нашего необыкновенного мероприятия, магистрантки Ольга Назаркина и Екатерина Етумян. 

Все фотографии с мастерской можно посмотреть у нас на сайте журнала.

Категория: Видео-лекции и семинары для родителей и педагогов | Просмотров: 923 | Добавил: 461119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: